мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На пул из 68 телечастот будут претендовать телеканалы "Спорт" и "7ТВ"

Версия для печати
13 августа 2007 17:00

Источник: Интерфакс

Заявки на пул из 68 телечастот, концепция вещания на которых определена как спортивная, подали две компании: ВГТРК (телеканал "Спорт") и ООО "Спортивный телеканал 7ТВ", сообщили в понедельник "Интерфаксу" в Россвязьохранкультуре.

Федеральная конкурсная комиссия рассмотрит эти заявки 29 августа.

Ранее глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков, комментируя объявление этого конкурса, сказал "Интерфаксу", что спортивное вещание наиболее востребовано в регионах, о чем его ведомство регулярно получает информацию.

Кроме того, он отметил, что проведение такого конкурса - "единственный шанс ввести спортивное вещание в правовое поле".

"Телеканал "Спорт" вещал, в том числе, и на частотах, которые принадлежали МНВК (было заключено соответствующее соглашение - ИФ), но в мае срок действия этой лицензии истек, и своим приказом я ее аннулировал", - пояснил Б.Боярсков.

Он также отметил, что в настоящий момент телеканал "Спорт" осуществляет вещание согласно приказам прежнего Министерства печати.

По словам Б.Боярскова, в пул, в том числе, внесены 23 частоты, которые принадлежали МНВК. Он также обратил внимание на то, что из 68 частот 31 находится в разработке.

Согласно условиям конкурса, взнос за участие в нем составляет 600 тыс. рублей, а единовременная выплата в случае получения частот - 30 млн рублей.

Компания МНВК (Московская независимая вещательная корпорация) ранее принадлежала Борису Березовскому и осуществляла вещание телеканала ТВ-6.

После закрытия ТВ-6 на этих частотах вещал телеканал ТВС, учрежденный рядом крупных бизнесменов. Вместе с тем в силу внутренних проблем, а также вследствие того, что МНВК через суд удалось вернуть себе право на эти частоты, вещание ТВС также было прекращено, после чего на "шестой кнопке" появился телеканал "Спорт".