мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Комсомольская правда» подводит итоги первого полугодия 2007

Версия для печати
13 августа 2007 20:00

Источник: Media Guide

«Комсомолка» проанализировала ситуацию в секторе GI по результатам исследований TNS Gallup AdFact 

В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (2006/I полугодие), рост в секторе газет общего интереса составил 37%, сообщает пресс-служба издания. Доходы «Комсомольской правды» по сравнению с первым полугодием 2006 года, по данным AdFact, увеличились на 46%. При этом издание остается лидером по абсолютным доходам среди газетных изданий GI, подчеркивают в пресс-службе.

Российский газетный рынок GI — 2007, первое полугодие:

Владислав Гемст, директор службы рекламы ИД «КП», подтверждает, что «Комсомолка» серьезно опережает рост рынка и находится в рамках сопоставимых показателей с двумя другими ведущими изданиями сегмента — «АиФ» и «Антенной-Телесемь»: «По данным TNS Gallup, "Комсомольская правда" удерживает стабильную лидерскую позицию по доле на рынке, увеличив ее с 21% в прошлом году до 23% в году текущем».

Одним из приоритетных направлений развития ИД «Комсомольская правда» остается Интернет, отмечают в пресс-службе. В частности, рост доходов сайта www.kp.ru, по внутренним данным ИД «КП», составил в первом полугодии текущего года 230% (по сравнению с первым полугодием 2006). Такой рост стал возможен после проведения ряда реформ в рекламной службе: если в предыдущих периодах менеджеры клиентских отделов не были подключены к продажам в Интернет, то теперь именно прямые продажи играют ведущую роль.

«Издание активно развивается, а Служба рекламы, в свою очередь, разрабатывает новые проекты и предложения для партнеров, — прокомментировал ситуацию Владислав Гемст. — Наши инновации позитивно оцениваются рекламодателями, что позволяет газете уже на протяжении многих лет оставаться абсолютным лидером по количеству клиентов из ТОР 100. Данный результат как нельзя более точно отражает широкую вариативность издания и клиентоориентированность бизнеса «КП».

ТОР 100 GI — 2007, первое полугодие