мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вещание Всемирной службы Би-би-си в FM-диапазоне в России прекращено

Версия для печати
17 августа 2007 15:00

Источник: РИА Новости

Программы всемирной службы Би-би-си на русском языке в FM-диапазоне перестали с пятницы выходить в эфир, говорится в заявлении на сайте телерадиокорпорации.

Программы Би-би-си и радиостанции "Голоса России" транслировались московской радиостанцией "Большое радио" в FM-диапазоне с мая этого года. Радиостанция в июле была продана финансовому холдингу "Финам".

Представители "Финама" сообщили, что программы Би-би-си должны быть сняты с эфира по требованию Комиссии по лицензированию и контролю в области теле- и радиовещания Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура).

Советник главы Россвязьохранкультуры Евгений Стрельчик пояснил, частота, на которой в FM-диапазоне вещала Би-би-си, принадлежит "Большому радио". Для того, чтобы получить частоту, радиостанция должна пройти Федеральную конкурсную комиссию и представить свою концепцию вещания.

"В концепции "Большого радио" было написано следующее: 100% собственного вещания", - сказал Стрельчик. По его словам, аналогичные проблемы есть и у других российских радиостанций и связаны с тем, что юристы недостаточно грамотно прорабатывают систему взаимодействия между радиостанциями.

Как сказано в заявлении, Би-би-си намерена обратиться в Россвязьохранкультуру с просьбой пересмотреть решение.

Программы русской службы Би-би-си по-прежнему доступны в интернете на сайте BBCRussian.com. Кроме того, их можно слушать в средневолновом диапазоне.