мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава Россвязьохранкультуры не исключает возможности возобновления вещания Би-Би-Си на FM-частоте

Версия для печати
17 августа 2007 14:00

Источник: Интерфакс

Вещание британской телерадиокорпорации Би-Би-Си на FM-частоте в России может быть возобновлено, считает глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков.

"У Би-Би-Си всегда есть возможности вернуться на FM-частоту, если они будут принимать участие в конкурсах, которые будут проводиться нами по Москве. Возобновить вещание они могут также, урегулировав вопрос с самим вещателем - "Большим радио", - сказал Б.Боярсков "Интерфаксу" в пятницу, комментируя прекращение вещания программ Би-Би-Си на FM-частоте радиостанции "Большое радио".

Как сообщалось ранее, всемирная служба Би-Би-Си получила извещение от владельцев московской FM-радиостанции "Большое Радио" о том, что с 17:00 по московскому времени в пятницу программы Би-Би-Си на русском языке больше не будут транслироваться станцией.

По словам Б. Боярскова, в программной концепции "Большого радио" не было указано, что Би-Би-Си будет осуществлять вещание на его частоте, между тем в эфире выходил целый блок информации Би-Би-Си.

"Лицензиат который организует вещание на этой волне должен был указать в своей концепции наименование СМИ - ВВС, что не было сделано. Мы провели проверку по этому факту и сделали предупреждение вещателю о том, что он должен давать в эфире вещание только тем СМИ, которые заявлены в программной концепции и привести свое вещание в соответствие со своей программной концепцией", - отметил Б.Боярсков.

Чтобы урегулировать вопрос, по его словам, "Большое радио" должно подать в Россвязьохранкультуру предложения по изменению своей программной концепции и указать в ней наименование СМИ, которое будет вещать на частоте.

"Мы рассмотрим это заявление в установленном порядке, в том числе на заседании Федеральной конкурсной комиссии, и можем дать согласие, а можем не дать. Но такое заявление должно к нам поступить, а пока таких обращений не было", - сказал глава ведомства.

Говоря о возможности Би-Би-Си получить FM-частоту по конкурсу, он отметил, что "пока планов выставления частоты по Москве нет".

Как отмечается в сообщении пресс-службы всемирной службы Би-Би-Си, размещенной на официальном сайте этой телерадиокорпорации, "Большое Радио" было последним FM-партнером русской службы Би-Би-Си в России.

В сообщении говорится, что в течение последних девяти месяцев две другие FM-радиостанции, являющиеся партнерами британской радиокорпорации, также прекратили транслировать ее программы.