мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вещание телеканала "РТР-Планета" в Азербайджане продлено до начала сентября

Версия для печати
20 августа 2007 13:00

Источник: РИА Новости

Вещание телеканала "РТР-Планета" на национальных частотах Азербайджана продлено до начала сентября, сообщает агентство Новости-Азербайджан со ссылкой на председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Азербайджана (НСТР) Нуширевана Магеррамли.

"Мы продлили время вещания на Азербайджан российского телеканала "РТР-Планета" до начала сентября. Но если до 2-4 сентября российская сторона не сообщит нам точно, на какие российские города будут транслироваться передачи азербайджанского государственного телевидения, мы прекратим трансляцию "РТР-Планета" на территории Азербайджана", - сказал Магеррамли.

В конце июля в Баку было подготовлено соглашение о вещании российского телеканала "РТР-Планета" в Азербайджане. Кроме того, была создана рабочая группа по вопросу взаимного вещания телеканалов Азербайджана и России. Согласно договоренности между двумя сторонами, трансляция должна осуществляться на основе паритета.

На заседании рабочей группы 23 июля в Баку договор о взаимном вещании телеканалов Азербайджана и России был парафирован. Однако стороны пока не договорились об условиях вещания Азербайджанского государственного телевидения (AzTV) на территории России.

НСТР учитывает, что переговоры между рабочими группами из Азербайджана и России о взаимной трансляции телеканалов продолжаются.

"В связи с этим было два продления трансляции российского канала на территорию Азербайджана - на шесть месяцев и на месяц. Однако НСТР до сих пор не известно, на какие российские города, кроме Москвы, собираются транслировать передачи AzTV", - сказал Магеррамли.

Азербайджанская сторона настаивает на том, чтобы AzTV транслировали в России для проживающих здесь азербайджанцев, и ждет точной информации в этой связи из РФ, отметил он.

В ВКТРК, куда входит телеканал "РТР-Планета", отказались комментировать заявление председатель НСТР.

С 11 июля было приостановлено вещание российского Первого канала в Азербайджане. Соответствующее решение НСТР мотивировал тем, что российская сторона не создала условия для вещания азербайджанского телевидения на своей территории.

Как сообщал РИА Новости источник в российском правительстве, Россия официально передала азербайджанской стороне проект договора о телевещании, содержащий условия трансляции телеканалов России и Азербайджана на территории двух стран.