мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вышел в свет 200-й выпуск газеты «АиФ. Европа»

Версия для печати
22 августа 2007 13:00

Источник: Media Guide

«АиФ. Европа» — еженедельное приложения к «Аргументам и фактам», которое распространяется во всех странах Западной Европы, станах Балтии, а также в Турции, Тунисе и Таиланде.

В 1995 году «АиФ» первым из российских изданий вышел на международный уровень — газета стала печататься в Германии. В 2003 году была организована европейская редакция «АиФ». За эти годы еженедельник приобрел статус самой читаемой российской газеты в Европе. Сегодня, по словам представителей издания, «АиФ. Европа» читают более 250 тысяч человек в 32 странах.

«Наши постоянные зарубежные читатели признаются, что для них газета стала особенным другом, мостиком, соединяющим не только с родиной, но и с соотечественниками в других странах, — говорит главный редактор "Аргументов и фактов" Николай Зятьков. — С помощью "АиФ" они узнают о самых главных событиях, происходящих в России и получают массу полезной информации. Они находят новых друзей и помогают друг другу устроить свою жизнь за границей — советуются, обмениваются опытом и мнениями. Они разыскивают старых знакомых и родственников, разъехавшихся в разные страны. И мы очень рады тому, что можем быть полезны им».