мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Приднестровский радиотелецентр может быть куплен российском агентством "Евразия"

Версия для печати
23 августа 2007 19:00

Источник: Интерфакс

Покупателем Приднестровского радиотелецентра станет, скорее всего, радиоагентство "Евразия" (Москва), заявила в четверг журналистам министр экономики непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Елена Черненко.

Комментируя слухи о покупке центра корпорацией BBC, она сказала: "Переговоры о продаже центра мы ведем уже два года, и прежде всего - с Россией. Оттуда нам поступило несколько предложений - от ГУП "Радиотелецентр", "Евразии" и "Голоса России". С ВВС мы не можем сотрудничать, так как с ними у нас нет никаких контактов".

При этом, по словам Е.Черненко, два претендента из трех - "Радиотелецентр" и "Голос России" - не внесли задаток и, таким образом, единственным возможным новым владельцем радиотелецентра является "Евразия".

Срок подачи заявок на приобретение радиотелецентра истек в среду.

Стартовая цена 100% акций центра, расположенного на 856 га в поселке Маяк Григориопольского района, установлена в размере 27,1 млн местных рублей ($3,31 млн.). В советские времена радиотелецентр являлся центром вещания на Запад, Африку, в США и Латинскую Америку.