мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Мосгорсуд признал законным условное наказание редактора "Русской правды" за возбуждение национальной ненависти и религиозной вражды

Версия для печати
23 августа 2007 16:00

Источник: Интерфакс

Мосгорсуд признал законным решение Зюзинского суда столицы в отношении гендиректора и редактора издательства "Русская правда" Александра Аратова, приговоренного к трем годам условного заключения за возбуждение ненависти и унижении достоинства человека по признаку национальности и религии, совершенном с использованием служебного положения.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы А.Аратова, настаивавшего на оправдании по делу, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель суда.

"Судебная коллегия определила: приговор Зюзинского суда Москвы от 20 июня 2007 года оставить без изменения, кассационную жалобу защиты - без удовлетворения", - сказала судья, оглашая решение.

По мнению суда, уголовно наказуемые высказывания содержались в трех статьях, опубликованных А.Аратовым в 2002, 2004 и 2005 годах. В своей кассационной жалобе А.Аратов заявил, что упомянутые статьи не являются его собственными, а были перепечатаны из других изданий. Это обстоятельство, по его мнению, должно снять с него всю ответственность за публикацию.

А.Аратов заявил, что намерен обжаловать решение Мосгорсуда в надзорную инстанцию - президиум Мосгорсуда, а также не исключил возможности обращения в Европейский суд по правам человека.