мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тендер по Приднестровскому радиотелецентру перенесен на 25 сентября

Версия для печати
24 августа 2007 16:00

Источник: Интерфакс

Тендер по продаже ОАО "Приднестровский радиотелецентр" отложен до 25 сентября, сообщили "Интерфаксу" в министерстве экономики непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

По словам представителя министерства, это связано с тем, что основной претендент на покупку 100% акций предприятия - ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) - не успел подготовиться к торгам.

"В России процедура приватизации унитарными предприятиями достаточно долгая, и они (РТРС - ИФ) попросили нас отложить торги хотя бы на месяц. Министерство пошло навстречу, так как власти Приднестровья заинтересованы, чтобы именно ФГУП "РТРС" стало собственником Приднестровского радиотелецентра "Маяк", - сказал он.

Накануне министр экономики ПМР Елена Черненко сообщала, что "покупателем станет, скорее всего, радиоагентство "Евразия" (Москва), так как они уже заплатили задаток". Среди претендентов она называла также радио "Голос России".

Ранее в СМИ прозвучала информация, что на центр претендует и английская корпорация BBC, однако местные власти сразу заявили, что не пойдут на такую сделку, чтобы не ставить под угрозу информационную безопасность Приднестровья, а также России и Украины.

Стартовая цена 100% акций центра, расположенного на 856 га в поселке Маяк Григориопольского района, установлена на уровне 27,1 млн местных рублей ($3,31 млн). В советские времена радиотелецентр являлся центром вещания на Запад, Африку, США и Латинскую Америку.