мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс журнала «Новости СМИ» №15-16 за 2007 г.

Версия для печати
27 августа 2007 10:00

Источник: журнал "Новости СМИ"

МЕДИА-МЕНЕДЖЕР РОССИИ – 2007

Сергей Ключенков, генеральный директор компании Entertime: «Мы разрушили монополию «Афиши» в головах рекламодателей»

Компания Entertime была создана в сентябре 2006 г., а уже в мае следующего года, по данным TNS Gallup Media, интернет-ресурсы компании стали популярнее проектов «Афиши». О том, как Entertime удалось достигнуть высоких показателей и обойти одного из самых сильных игроков медиарынка, рассказывает генеральный директор компании Сергей Ключенков.

НОВОСТИ – ОФИЦИОЗ

Включайся в интересный проект!

Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям выступила организатором Второго Всероссийского телевизионного детского фестиваля «Включайся!». Это событие, которое объединит всех энтузиастов детского вещания: взрослых, делающих программы для малышей и детей, которые «играют» по взрослым правилам телевидения.

НОВОСТИ – ДИСТРИБУЦИЯ ПРЕССЫ

Аллея распространителей на «Прессе 2008»

Эксклюзивным партнером выставки «ПРЕССА» по организации аллеи и конференции распространителей в этом году выступает ООО «Стрелец-ММВ».

Об организации выставки и аллеи рассказал «Новостям СМИ» директор компании «Стрелец-ММВ» Михаил Матасов.

ЦДП: новые проекты и развитие

Центр Дистрибуции Прессы продолжает стабильно развиваться после того, как в начале июля этого года в руководстве компании произошли изменения. О проектах ЦДП рассказал новый руководитель Игорь Швец.

НОВОСТИ – ПЕЧАТНЫЕ СМИ

«Клуб деловой репутации» будет напоминать о себе чаще

У «Клуба деловой репутации», созданного «Комсомольской Правдой» в 2002 году, в последнее время был технический перерыв. С осени Клуб возобновит работу.

Российские СМИ расширяют присутствие на зарубежном рынке

О том, какие издания начинают выходить за рубежом и что нового придумала одна из ведущих российских газет – в нашем материале.

Стало известно и новых проектах и планах ИД «Коммерсантъ»

Коммерческий директор «Коммерсанта» Павел Филенков рассказал о сотрудничестве с компанией MSN, которая решила выйти на российский рынок. А также – о новых проектах и ребрендинге журнала «Жилой дом».

ИНТЕРВЬЮ – ПЕЧАТНЫЕ СМИ

Василий Дмитриев, генеральный директор ИД Forward Media Group: «Занимать место на рынке нужно сейчас»

Издательский Дом ОВА-ПРЕСС, основанный в 1993 г., недавно сменил название. Вместе с названием изменения претерпела и структура ИД, и как следствие - входящие в издательский дом редакции журналов. О том, что сегодня из себя представляет «обновленный» ИД Forward Media Group, какие проекты разрабатывает, рассказывает генеральный директор компании Василий Дмитриев.

НОВОСТИ – ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

Ред Медиа готовит подарок телезрителям

Холдинг «Творческое производственное объединение «Ред Медиа», специализирующееся на создании и распространении тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания, готовит на свое двухлетие подарок телезрителям.

Медиа, объединяйтесь!

Образованы три новых медиаструктуры: в России, Украине и Казахстане.

НТВ-ПЛЮС продолжает борьбу с пиратами

В конце июня 2007 года материалы уголовного дела с обвинительным заключением были переданы в суд.

Би-би-си лишилась FM-частоты в Москве

«Голос России» предлагает устранить юридический казус

ИНТЕРВЬЮ – ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

Алексей Куимов, генеральный директор радиостанции «Новая волна» (Волгоград): «Новая волна» создавалась на энтузиазме, которому стоит позавидовать»

Во время известных событий октября 1993 г. Алексей Куимов работал генеральным директором на «Европе Плюс Волгоград». Во время штурма «Останкино» трансляция оборвалась. Именно тогда Алексей ощутил всю уязвимость региональных вещателей и их жесткую зависимость от Москвы. Его посетила идея о создании местного радио – радиостанции «Новая волна». Эта радиостанция потом дала название медиагруппе, в которую сегодня входят «Русское радио - Волгоград» (FM 105.6) и «Авторадио-Волгоград» (FM 103.1). Последние два года радиостанция признается лидером в Волгограде по рейтингу премии «Волгоградский Олимп», в 2004 г. НАТ назвала «Новую волну» лучшей радиокомпанией России.

НОВОСТИ – РЕКЛАМА И PR

Рекламный потенциал Поволжья

В период с 22 по 24 октября в Москве в Международном информационно-выставочном центре «Инфопространство» будет проходить выставка-ярмарка «Медиа Поволжья: рекламный потенциал». Являясь первой из серии индустриальных ярмарок рекламного пространства, выставка будет направлена на рекламодателей и рекламные агентства.

Все гениальное просто

На днях широкой рекламной общественности был представлен инновационный способ размещения рекламы. Новинку представила российская региональная компания SPRAY-TV (Саратов). Мнением по поводу инновации поделился Дан Фрату, директор направления outdoor компании Gallery.

Будущее филлбордов

Всё большие обороты набирает кампания по размещению рекламной информации на автозаправочных пистолетах. До конца августа 2007 года многие крупные компании, среди которых Лукойл, Татнефть, ПТК, Руснефть, Роснефть, смогут оценить преимущества данной инновации.

В ФОКУСЕ

Осенняя консолидация медиаактивов

Осенью многие медиахолдинги будут запускать новые проекты после летнего застоя. что ждет в ближайшее время крупные издательские дома, рынок радио, телевидения, печати и рекламы? Эти вопросы мы задали крупнейшим игрокам медиабизнеса.

РЕГИОН

Лидеры есть и вдали от Москвы

В Хабаровске - 12 телеканалов и 150 рекламных агентств

РЫНОК

Подведем итоги, сделаем прогнозы

Минувший сезон 2006/2007 был богат на события. Эксперты сошлись во мнении, что доминирующими жанрами в нем стали развлекательные программы. Наступающий телесезон готовит новые, куда более масштабные развлекательные проекты. Но близятся выборы: федеральным каналам никак не избежать предвыборной агитации.

«НОВОСТИ СМИ» – 10 ЛЕТ

В этой рубрике мы публикуем наиболее интересные, на наш взгляд, материалы из архива «Новостей СМИ за период с 1997 по 2007 гг.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Бесплатная пресса: великая депрессия?

Аналитики, игроки медиабизнеса и исследовательские компании то и дело напоминают о назревающем кризисе рынка бесплатной прессы. А по данным ТNS Gallup Media, застоя и спада популярности бесплатной прессы не наблюдается. Какова ситуация на самом деле?

ВОЗВВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

Директор службы рекламы ЗАО «ИД «Комсомольская правда» Владислав Гемст: «Наша цель - удержать абсолютное лидерство по доходам на рынке»

В прошлом номере «НСМИ» была опубликована заметка «Реклама в «АиФ» растет. Газета опережает конкурентов», где говорилось о том, что рост объемов рекламы в газете «Аргументы и факты» за первые 5 месяцев 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 55%, что значительно больше, чем у других изданий. После выхода номера к нам в редакцию пришло письмо из ИД «Комсомольская правда», где посчитали, что приводимые нами цифры некорректны, так как Владимир Сунгоркин опирался на данные, полученные в результате исследований внутри компании, тогда как «АиФ» предоставил данные TNS Gallup AdFact. Решив разобраться в ситуации и выяснить, как же на самом деле обстоит дело, мы задали несколько вопросов директору службы рекламы ЗАО «ИД «Комсомольская правда» Владиславу Гемсту.

Alter ego

Салим Тарани, генеральный директор Gallery: «Пять лет назад я больше думал о себе, чем о компании в целом. А сейчас я понимаю, что моя компания - это мое детище»...

А также наши постоянные рубрики: назначения, поздравления и статистика