мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Русия аль-Яум" после захвата оператора в Газе усилит меры обеспечения безопасности журналистов

Версия для печати
27 августа 2007 12:00

Источник: РИА Новости

Руководство российского арабоязычного спутникового телеканала "Русия аль-Яум" ("Россия сегодня") не исключает принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности журналистов, находящихся в "горячих точках", после субботнего инцидента с захватом оператора телеканала в городе Газа, сообщил пресс-секретарь телеканала Владимир Дембицкий.

В субботу 25 августа боевики движения ХАМАС задержали в Газе оператора российского телеканала "Русия аль-Яум". Вместе с ним были задержаны фотограф агентства Франс Пресс и два местных журналиста.

"Безусловно, мы должны из этого инцидента сделать соответствующие выводы, посмотреть, где, на каких местах работы наших сотрудников нужно будет продумать дополнительные меры. Там, где это будет возможно сделать, реально все будет сделано", - сказал Дембицкий.

Он отметил, что сейчас корреспондентская сеть работает в нормальном режиме и отзывать журналистов телеканал не собирается.

"Люди работают на местах, все сейчас пока останется так, как есть. Мы будем внимательно следить за ситуацией, и, конечно, прилагать все усилия для того, чтобы не допустить возникновения хоть какой-то угрозы их жизни и каких-то обстоятельств, которые могли бы помешать их работе, хотя мы понимаем, что они работают в сложных условиях", - заявил пресс-секретарь.