мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый внешний вид деловой газеты «Ведомости» читатель сможет оценить в начале сентября

Версия для печати
28 августа 2007 20:00

Источник: Adworker

«Ведомости», издаваемые ИД Independent Media Sanoma Magazines совместно с компанией Dow Jones, выйдут в новом виде в начале сентября. По обещаниям издателей, теперь у газеты будет «более четкая, удобная для читателей структура, более современный вариант «шапки», значительно вырастет объем инфографики». Кроме того, издание целиком станет персикового цвета.

«Новый дизайн позволяет журналистам выделять различные элементы статей и дает возможность по-новому планировать пространство в газете, что делает ее более удобной для читателя, - поясняет главный дизайнер Cases i Associats Франсиско Амарал. - В то же время плотность материалов в газете сохранилась. Новый макет ассоциируется с интернет-форматом и производит впечатление очень свежего продукта, но при этом подчеркивает индивидуальность и историю «Ведомостей».

Издатель газеты Михаил Дубик отметил, что изменение дизайна – это первое в ряду важных изменений, которые коснутся “Ведомостей” в течение ближайших трех лет, однако уточнений по поводу того, какими будут следующие газетные метаморфозы топ-менеджер издательства не дал.

«Ведомости» — ежедневная деловая газета, выходит тиражом 75 тыс. экземпляров. Совладельцы издания - Financial Times и The Wall Street Journal и российский издательский дом Independent Media Sanoma Magazines. «Ведомости» выходят с 1999 г. По данным TNS Gallup Media за период с марта по июль 2007 года по Москве, количество читателей одного номера газеты составляет 100,3 тыс. человек.