мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В середине 2008 года начнет работу русский спутниковый новостной канал на испанском языке

Версия для печати
29 августа 2007 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Новости из России скоро будут доступны для жителей испаноговорящих стран. В середине 2008 года начнет работу русский спутниковый телеканал на испанском языке. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Москве сообщил генеральный директор компании "ТВ-Новости" Сергей Фролов.

"Сейчас этот проект в стадии разработки, однако уже можно точно сказать, что в середине будущего года телеканал на испанском языке будет запущен", - рассказал Фролов.

Он напомнил, что в настоящее время в структуру "ТВ-Новостей" входят два спутниковых канала - в 2005 году был образован "Russia Today" на английской языке, а в мае этого года появился "Русия аль-Яум" на арабском. "Они вещают на зарубеж и работают автономно, однако у их сотрудников есть возможность обмениваться архивными материалами, а репортажи, поступающие от корреспондентов, могут использоваться обеими телекомпаниями", - отметил Фролов.

"В последние годы наблюдается устойчивый рост интереса к России, что дает нам право предположить, что и интерес к российским СМИ так же будет повышаться", - заключил генеральный директор "ТВ-Новости".