мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Спорт" стал победителем конкурса на пул из "спортивных" телечастот в 68 регионах

Версия для печати
29 августа 2007 13:00

Источник: Интерфакс

Телеканал "Спорт", входящий в холдинг ВГТРК, стал победителем конкурса на пул из 68 телечастот, концепция вещания на которых была определена как спортивная.

Соперником "Спорта" был "Спортивный телеканал 7ТВ".

"Нам уже объявили, что мы стали победителями, но подробности обсуждения мне неизвестны, поскольку все проходило в закрытом режиме", - сообщил в среду "Интерфаксу", глава телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе.

По его словам, "победа на конкурсе с точки зрения развития канала, это очень сильный шаг, переход канала на качественно новый уровень".

В свою очередь член Федеральной конкурсной комиссии, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов сообщил "Интерфаксу", что заявка "Спорта" была поддержана единогласно.

"Мы прежде всего учитывали возможности ВГТРК для развития канала и более скромные ресурсы их конкурента", - сказал М.Федотов.

Он также отметил, что "бесплатный спортивный канал - это очень большой подарок российским телезрителям, поскольку везде в мире спортивные каналы платные".

Ранее глава Россвязьохранкультуры Борис Боярсков, комментируя объявление этого конкурса, сказал "Интерфаксу", что его проведение "единственный шанс ввести спортивное вещание в правовое поле".

В частности, телеканал "Спорт" вещал, в том числе, и на частотах, которые принадлежали МНВК (было заключено соответствующее соглашение - ИФ), но в мае срок действия этой лицензии истек, и приказом Б.Боярскова она была аннулирована.

В итоге в конкурсный пул вошло 23 частоты, которые принадлежали МНВК. Кроме того, 31 из 68 частот находится в разработке.

Единовременная выплата за получение частоты составляет 30 млн рублей.