мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Почта России" предлагает тариф на почтовые услуги дотировать за счет бюджета - Медведев

Версия для печати
29 августа 2007 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

"Почта России" совместно с Минииформсвязи и Федеральной антимонопольной службой /ФАС/ подготовили предложения, касающиеся размера тарифов на почтовые услуги по доставке периодической печати, сообщил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Есть предложение тариф превратить в универсальный и дотировать его за счет средств федерального бюджета", - сказал он сегодня в Тамбове в беседе с журналистами.

По его словам, эти предложения "сейчас проходят обкатку в Минфине". "Есть впечатление, что без определенного нажима решения по ним не будет, так как речь идет о значительных суммах. Если не ошибаюсь, около 1 млрд рублей по году", - сообщил Медведев.

Он не согласился с утверждениями представителей печатных СМИ о том, что "Почта России" необоснованно повышает тарифы на доставку периодики. "Я встречался и с руководством Мининформсвязи, и с Федеральной антимонопольной службой. ФАС - злые ребята, их в ангажированности не упрекнешь. Они подтвердили, что тариф убыточный", - сказал Медведев.

Вместе с тем, первый вице-премьер отметил, что готов организовать встречу представителей печатных СМИ с руководством "Почты России", чтобы они "посмотрели друг другу в глаза и высказали свои соображения".