мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый государственный российский телеканал для детей и юношества "Бибигон" выйдет в эфир 1 сентября

Версия для печати
31 августа 2007 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Всероссийская Государственная теле- и радиовещательная корпорация /ВГТРК/ запускает первый общедоступный государственный телеканал для детей и юношества. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Москве сообщил генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, уточнив, что телеканал "Бибигон" появится в эфире 1 сентября.

Телеканал назван по имени литературного персонажа, придуманного Корнеем Чуковским. Программы рассчитаны на детско-юношескую аудиторию от 4 до 16 лет. Сетка канала составлена как из программ российского, главным образом собственного, производства, так и продукции крупнейших иностранных компаний, специализирующихся на выпуске детских программ и фильмов.

Среди разнообразных отечественных программ интеллектуально-познавательные игры и викторины, спортивные передачи, мультфильмы, художественные фильмы и сериалы. Зрители "Бибигона" увидят специально произведённые для него программы - "Зарядка с чемпионом", "Говорим без ошибок", "Няня Аня", "Мои любимые сказочники" и многие другие. Юношеской аудитории адресованы сериалы "Мачеха" и "Своя команда". На новом канале найдется место и для старейшей детской передачи "Спокойной ночи, малыши!", которая с 1 сентября будет выходить не только на канале "Россия", но и на "Бибигоне".

С 1 сентября российские телезрители ежедневно смогут смотреть программы "Бибигона" на телеканалах "Россия", "Культура" и "Спорт". Кроме того, в полной версии – 19 часов детского телевещания - "Бибигон" будет транслироваться на НТВ+.