мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Улыбка ребенка" 1 сентября начинает ежедневное вещание из Санкт-Петербурга на 16 стран

Версия для печати
31 августа 2007 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Первый детский христианский телеканал "Улыбка ребенка" 1 сентября начнет ежедневное вещание на территории России, в странах ближнего и дальнего зарубежья - всего 16 стран - для русскоговорящих граждан, сообщили на пресс-конференции в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС.

Вещание культурно-просветительских, научно-познавательных, спортивных и развлекательных программ будет осуществляться на базе телеканала "Родной" через спутники связи, а также через кабельные сети России, Украины, Белоруссии и других стран.

Как отметила на пресс-конференции руководитель детской редакции ТВЦ, автор передачи "АБВГДейка" Татьяна Черняева, "канал призван учить детей нравственным ценностям". Особое внимание будет уделяться патриотическому воспитанию. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о возможности такого воспитания подрастающего поколения Татьяна Черняева, в частности, заметила: "Дети поймут все, если им объяснить понятно". Она также подчеркнула, что "есть опыт из советского военно-патриотического образования, когда вся энергия подростков уходит в такие игры, как "Зарница". Дети и 30 лет назад, и сейчас - абсолютно одинаковые: рисуют автомобили и аистов".

Как сообщил автор проекта, президент телеканалов ТБН и "Родной" Игорь Никитин, организаторы канала мечтают о том, чтобы "в каждом детском доме было спутниковое телевидение". И еще, считает он, важно закрепление на телеэкране чистого русского языка.

1 сентября официальное открытие канала пройдет в Москве, 4 сентября - в Петербурге, на базе Детской городской больницы Святой Ольги.