мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вопрос трансляции российского телеканала на территории Азербайджана будет решаться 14 сентября

Версия для печати
04 сентября 2007 17:00

Источник: РИА Новости

Вопрос трансляции в Азербайджане российского телеканала РТР-Планета, который может быть закрыт в случае неуспешных переговоров по вещанию азербайджанского телевидения в России, будет решаться 14 сентября в Баку, на заседании Национального совета по телерадиовещанию (НСТР), заявил агентству Новости-Азербайджан председатель НСТР Нушираван Магеррамли.

Вещание российского Первого канала в Азербайджане было приостановлено 11 июля. Соответствующее решение НСТР мотивировал тем, что российская сторона не создала условия для вещания азербайджанского телевидения на своей территории. Вещание телеканала "РТР-Планета" на национальных частотах Азербайджана было продлено до начала сентября. Пока трансляция РТР-Планета в Азербайджане продолжается. Баку выступает за вещание российского и азербайджанского телевидения на территориях двух стран на паритетной основе.

По словам Магеррамли, российская сторона до сих пор не предоставила Совету по телерадиовещанию информацию о территориях в России, на которые будет вещать Азербайджанское государственное телевидение AzTV.

В конце июля в Баку было подготовлено соглашение о вещании российского телеканала "РТР-Планета" в Азербайджане. Кроме того, была создана рабочая группа по вопросу взаимного вещания телеканалов Азербайджана и России. Согласно договоренности между двумя сторонами, трансляция должна осуществляться на основе паритета.

На заседании рабочей группы 23 июля в Баку договор о взаимном вещании телеканалов Азербайджана и России был парафирован