мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс журнала «Новости СМИ» №17 за 2007г.

Версия для печати
10 сентября 2007 17:00

Источник: журнал "Новости СМИ"

МЕДИА-МЕНЕДЖЕР РОССИИ - 2007

Александр Пономарев, генеральный директор телеканала «ТВ Центр»: «Мы должны попытаться сделать телевизор полезным»

Со времени как на «ТВЦ» прошел ребрендинг, и телеканал стал называться «ТВ Центр», прошел год. Показатели рекламных доходов канала демонстрируют рост интереса со стороны рекламодателей, а обновленное руководство канала констатирует увеличение рейтингов и изменение политики сотрудничества с региональными партнерами в сторону более внятного диалога. О плодах ребрендинга, текущией ситуации и планах канала мы побеседовали с генеральным директором телеканала «ТВ Центр» Александром Пономаревым.

НОВОСТИ – ОФИЦИОЗ

В начале сезона две общественные организации – ГИПП и АРПП – отметились важными событиями: ГИПП сформулировала основные моменты проекта по оптимизации налогообложения индустрии печатных СМИ, о нюансах которого «НСМИ» рассказала исполнительный директор ГИПП Юлия Казакова, а АРПП проведет в Турции международный семинар, о чем нам рассказал председатель Правления АРПП Александр Оськин.

НОВОСТИ – ПЕЧАТНЫЕ СМИ

Фонд экс-министра финансов России Бориса Федорова UFG Private Equity хочет продать свою долю в ИД «Ньюс медиа». Специально для «НСМИ» генеральный директор ИД «Провинция» Борис Гиллер высказывает свои версии развития ситуации.

НОВОСТИ – ДИСТРИБУЦИЯ ПРЕССЫ

Александр Лебедев покупает 66% акций «Метрополитеновца».

Специально для «НСМИ» своими мыслями делится независимый эксперт в области распространения печатной продукции Дмитрий Гранкин.

ИНТЕРВЬЮ – ПЕЧАТНЫЕ СМИ

Александр Антонов, исполнительный директор ОАО «Московский союз печати», исполнительный директор НП «Издательская инициатива»: «Мы моделируем будущее российского рынка распространения»

Рынок печатной продукции в Москве уже давно требует разработки и внедрения единых стандартов во взаимоотношениях между издателями и распространителями. Значительное развитие в этом направлении получил проект «Городской лоток», реализацией которого занимается «Московский Союз Печати». Подробнее о настоящем и будущем проекта «Новостям СМИ» рассказал исполнительный директор ОАО «Московский союз печати», исполнительный директор НП «Издательская инициатива» Александр Антонов.

НОВОСТИ – ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

«ТВ Центр» выпустил первый номер журнала Live!.

Многие CМИ давно и успешно выпускают свои корпоративные печатные издания, однако Live! - первый корпоративный журнал, который вышел за пределы компании. Об этом и других новостях читайте в новостной рубрике.

НОВОСТИ – РЕКЛАМА И PR

Интернет-реклама становится с каждым годом все более востребованной, совокупный объем рынка за I-ое полугодие 2007 г. составил 150 млн. долл. Также, к началу осени свои рекламные кампании приурочили и печатные СМИ. Об этих других новостях читайте в новостной рубрике «Реклама и PR»

ИНТЕРВЬЮ – РЕКЛАМА И PR

Алексей Кузнецов, директора по рекламе ЗАО «Аргументы и факты»: «АиФ» успешно реализует свои амбициозные планы»

По данным TNS Gallup AdFact, в первой половине 2007 г. реклама в «АиФ» росла темпами, намного опережающими основных конкурентов. Напомним, что за первые 5 месяцев 2007 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост рекламных доходов «АиФ» составил 53%. «АиФ» сдавать своих лидирующих позиций не собирается, и готов сделать все, чтобы остаться первым на рынке. Что для этого делает «АиФ» сегодня, и какие новые возможности издание может предложить рекламодателю завтра, мы попросили рассказать директора по рекламе ЗАО «Аргументы и факты».

В ФОКУСЕ

Кто оперативнее, тот «на коне»?

В интернет-пространстве стремительно набирает обороты конкуренция. Эксперты рынка предполагают, что скоро разразится настоящая война. На поле боя: информационные агентства, онлайновые ресурсы и сайты печатных СМИ. У кого какие преимущества, кто активнее развивается, а кто сдает свои позиции – «НСМИ» выясняет у игроков рынка интернет-СМИ.

РЕГИОН

Брянскую область нельзя назвать большой, но, по мнению экспертов, медиарынок этого региона достаточно развит. Например, по данным экспертов, годовой объем газетного рынка составляет более 4 млн. долл., объем рынка наружной рекламы – более 2 млн. долл. Однако как ни странно, брянский медийный рынок практически никто не измеряет. Поближе познакомиться с медийным рынком Брянска мы предлагаем в рубрике «Регион».

РЫНОК

Цена здоровья. Российский рынок журналов о здоровье

На рынке российской прессы есть небольшая ниша, которую занимают журналы о здоровье. Данная область печатной продукции обладает множеством особенностей, которые мы и попытались выяснить.

«НОВОСТИ СМИ» – 10 ЛЕТ

В честь 10-летия нашего журнала в этой рубрике мы публикуем наиболее интересные, на наш взгляд, материалы из архива «НСМИ» за период с 1997 по 2007 гг.

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

На нет и суда нет

Многие медиаменеджеры сходятся во мнении, что в России не хватает правоприменительной практики. И в то же время, многие игроки медиарынка хором говорят: «У нас просто нет времени бегать по судам». Как же, все-таки, стороны приходят к компромиссу?

Alter ego

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала Russia Today: «Счастье – это когда тепло на душе, спокойно и рядом с тобой близкие люди»

А также читайте наши постоянные рубрики: назначения, поздравления, статистика и др.