мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Бородин назначен главным редактором газеты «Труд»

Версия для печати
10 сентября 2007 19:00

Источник: ПромСвязьКапитал

Назначение связано с новой стратегией развития старейшего печатного издания страны. С декабря 2006 года Владимир Бородин работает директором по контенту Департамента по управлению медиа-активами Группы «ПромСвязьКапитал». Эта должность будет сохранена за Владимиром Бородиным и позволит ему более оперативно реализовывать принятую стратегию, направленную на вывод газеты на новый качественный уровень, с целью расширения читательской аудитории.

Владимир Бородин: «Над новой концепцией газеты «Труд» мы с коллегами работали уже давно. Привлекали крупнейших иностранных консультантов, проводили маркетинговые исследования. В результате остановились на одной, на наш взгляд, замечательной идее. Сейчас у нас есть абсолютно четкий график действий, инвестиционный план и 100-процентная уверенность в успехе.

Старт газеты «Труд» в новой концепции, в новом формате и в новом макете намечен на февраль 2008 года. Раскрывать все тайны будущего «Труда» считаю преждевременным. Первыми о них узнают наши читатели. Могу сказать только, что это будет крайне неожиданный для рынка шаг. «Труд» станет конкурентом как для деловых, так и для массовых изданий».

Предшественник Бородина Валерий Симонов, занимающий пост главного редактора с февраля 2006 года, остается в «Труде» в качестве советника главного редактора.

Александр Страхов, вице-президент по медиа-активам Группы «ПромСвязьКапитал», председатель Совета директоров ЗАО «Издательство газеты «Труд»: «Мы благодарны Валерию Симонову за масштабную работу, проведенную им за время пребывания на посту главного редактора. В непростой для газеты период, благодаря сильным управленческим навыкам и профессионализму Валерия Петровича, газета сохранила интерес и востребованность со стороны читательской аудитории. Сейчас для "Труда" наступает новый исторический этап. Руководство холдинга и акционеры верят в большой потенциал и перспективное будущее газеты. При этом мы рассчитываем на опыт Валерия Симонова и надеемся на его помощь в дальнейшем развитии газеты».

Справка:

Владимир Бородин родился в 1978 году в г. Кирове. Окончил факультет политологии Российского государственного гуманитарного университета. Был аспирантом Института США и Канады РАН (ИСКРАН). Кандидат политических наук. С 1997 года работал в газете «Известия» корреспондентом отделов «Регионы», «Общество», «Политика», с 1999 года — заместителем ответственного секретаря издания. С марта 2003 года занимал должность ответственного секретаря газеты «Известия». В октябре 2004 года на заседании Совета директоров ОАО "Редакция газеты «Известия» утвержден в должности главного редактора газеты. Стал самым молодым главным редактором национального издания в мире. С ноября 2006 г. Бородин занимает должность директора по контенту департамента по управлению медиа-активами Группы «ПромСвязьКапитал».

«Труд» – старейшая ежедневная российская газета, выходит с февраля 1921 года.  21 корпункт в России и 12 за рубежом. Ежедневная газета «Труд» выходит в 23 городах России и стран СНГ. Еженедельник «Труд-7» выходит в 32 городах России и Европы. Еженедельный тираж газеты «Труд» и приложения «Труд-7» – 900 000 экземпляров.