мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РБК-ТВ открывает филиал и начинает местное вещание в Санкт-Петербурге

Версия для печати
12 сентября 2007 19:00

Источник: Мedia Guide

Появление студии РБК-ТВ в Петербурге призвано расширить и укрепить ядро аудитории канала

Задача петербургской студии РБК-ТВ — дать ясную картину состояния бизнеса и финансов в Санкт-Петербурге и во всем Северо-Западном регионе России. Формат программ, включенных в сетку вещания петербургского РБК-ТВ, позволит оперативно сообщать информацию («Санкт-Петербург. Новости»), анализировать происходящее («Вторая столица») и узнавать мнение экспертов по финансово-экономическим вопросам («Санкт — Петербург. В фокусе»)

По словам генерального директора РБК-ТВ Артема Инютина, «Санкт-Петербург — второй крупнейший мегаполис России, и открытие филиала в северной столице является абсолютно естественным шагом для нашей быстрорастущей компании». «Появление студии РБК-ТВ в Петербурге призвано расширить и укрепить ядро аудитории канала и позволит уже в ближайшее время увеличить объем продаж рекламы», — отметил генеральный директор РБК-ТВ.

Описание программ

Программы: «Санкт-Петербург. Новости», «Вторая столица» и «Санкт — Петербург. В фокусе» в эфире «РБК-Санкт-Петербург» ежедневно с понедельника по пятницу.

«Санкт-Петербург. Новости»

Новости освещают все главные региональные события экономики, политики, науки, чрезвычайные происшествия. Рассказывая о происходящем, корреспонденты и ведущие делают основной акцент на экономической составляющей.

Время выхода новостей в эфир — в 16:30, 18:30 , 20:30, 22:30 

«Вторая столица»

«Вторая столица» — это обзор основных экономических и политических тем дня. Как правило, одна из них становится главной — по масштабу и по возможным последствиям. Такая тема почти всегда содержит интригу. Разобраться, почему произошло то или иное событие, кому это было выгодно, а кому — наоборот, к каким последствиям это приведет, — задача программы «Вторая столица». В создании аналитических материалов участвуют эксперты, которые дают компетентную оценку событий и предлагают свои прогнозы развития ситуации.

Время выхода в эфир — 19:35

Повтор — 7:30

«Санкт — Петербург. В фокусе»

В фокусе программы — положение дел в различных отраслях экономики и бизнеса Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Северо-Запада. Отрасль понимается в самом широком смысле слова: это может быть тяжелая промышленность, музейное дело, туризм, ресторанный бизнес. Гостями студии становятся представители различных предприятий одной сферы деятельности. У них есть общие проблемы, но у каждого свой взгляд на способы решения этих проблем. На глазах у зрителя в споре двух компетентных и заинтересованных специалистов рождается истина. «Санкт — Петербург. В фокусе» содержит прикладную и аналитическую информацию, полезную не только специалистам, но и тем, кто стремится понять перспективы экономического развития региона.

Время выхода в эфир — 23:35

Повтор — 8:30

На данный момент 5 585 000 зрителей смотрят РБК-ТВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.