мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый сезон на Пятом канале

Версия для печати
13 сентября 2007 20:00

Источник: ПРЕСС–АТТАШЕ.RU

Осень 2007 года является для самого молодого в России федерального канала и единственного вещающего на всю страну из Петербурга новым этапом в расширении географии вещания. Теперь Пятый канал в полной мере может рассматриваться как общенациональный - телепрограмма "Петербург - Пятый канал" присутствует в эфире в 91 городе в 72 регионах Российской Федерации и доступна телеаудитории, превышающей 53 миллиона человек. Эфирным вещанием Пятого канала охвачены все города-миллионники России (11 городов) и большая часть городов с населением более 200 тысяч человек (58 городов).

Еще около 3 миллионов телезрителей в 18 городах РФ имеют возможность смотреть программы Пятого канала благодаря сетевым партнерам.
Кроме того, более 14 миллионов телезрителей по всей России в более чем 300 городах являются абонентами кабельных сетей, в которых присутствует телепрограмма "Петербург - Пятый канал".

Также ТРК "Петербург-Пятый канал " имеет лицензии на право вещания в цифровом формате (стандарт DVB-T) в 19 населенных пунктах Республики Мордовия и в 83 населенных пунктах Ханты-Мансийского АО.

Пятый канал постоянно развивает свою сеть вещания: планируется дальнейшее участие ТРК "Петербург-Пятый канал" в конкурсах Россвязьохранкультуры на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, в 2008 году планируется организовать вещание Пятого канала в 300 городах численностью населения менее 200 тысяч человек, также ведутся дальнейшие переговоры о сотрудничестве с потенциальными сетевыми партнерами и с операторами кабельных сетей.

Канал последовательно развивает концепцию создания телевидения, отражающего пульс жизни в нашей большой стране; телевидения, уважающего интерес миллионов жителей к собственным насущным проблемам, к огромным возможностям и достижениям российских людей.

Пятый канал создал уникальный инструмент- сеть Открытых студий, позволяющих освещать и обсуждать всевозможные темы в режиме реального времени, связывая города России. В любом формате и жанре, любой вопрос и любая тема раскрываются на основе материалов и свидетельств, полученных из разных городов страны. Пятый канал строит со своими зрителями долгосрочные и лояльные отношения, основанные на взаимоуважении и доверии.

Журналисты Пятого канала прикладывают максимальные усилия для того, чтобы освещать все точки зрения, давать людям возможность высказаться, искать решения проблем, а не нагнетать их. Пятый канал стремится объединять людей различных взглядов, разных национальностей и вероисповеданий, живущих в России.