мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Sanoma Magazines International назначил Елену Мясникову новым генеральным директором Independent Media

Версия для печати
19 сентября 2007 11:00

Источник: ИД Independent Media

Дерк Сауер, основатель и генеральный директор ИД Independent Media Sanoma Magazines, освободит занимаемую должность с 1 января 2008 года. Дерк станет председателем наблюдательного совета Independent Media. Наряду с этим он будет помогать новому генеральному директору, временно руководя несколькими проектами. Дерк Сауер подписал трехлетний контракт, по которому будет уделять Independent Media четыре дня в неделю.

Елена Мясникова, назначенная генеральным директором, начала свою карьеру в Independent Media в 1992 году. До вхождения в совет директоров компании она отвечала за запуск журнала Cosmopolitan и дальнейший успех в России таких крупнейших брендов, как "Домашний Очаг" и Men's Health, работала главным редактором Cosmopolitan, затем издателем журналов группы Cosmo.

Коос Гёйс (Koos Guis), генеральный директор Sanoma Magazines International, говорит: "Мы счастливы приветствовать Елену как нового генерального директора. У нее потрясающий профессиональный путь и опыт. Мы уверены, что Елена и высокоталантливая команда менеджеров ИД будут способствовать дальнейшему успеху Independent Media. Мы также рады, что Дерк будет продолжать играть важную роль".

"Это высокая честь и огромная ответственность, - говорит Елена Мясникова. - Я надеюсь развить успех компании, а также сохранить ее дух и основные принципы, которые я разделяю и высоко ценю".

Справка

Издательский дом Independent Media был основан в 1992 году, когда впервые вышла в свет англоязычная газета The Moscow Times. Основное направление деятельности Independent Media - глянцевые издания - сформировалось в 1994 году с выпуском Cosmopolitan, первого глянцевого журнала в России. В 2005 году голландские акционеры Independent Media, объявили о продаже издательского дома компании Sanoma Magazines. Sanoma Magazines выпускает более 250 журналов в 10 европейских странах, в компании работает около 4500 человек. На сегодняшний день издательский дом Independent Media Sanoma Magazines является лидером издательского бизнеса в России.