мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Эхо Москвы» снова услышат в Бурятии

Версия для печати
01 октября 2007 13:00

Источник: ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

До декабря нынешнего года в Улан-Удэ должно начаться вещание радиостанции «Эхо Москвы».

«Эхо Москвы» станет пятой по счету радиостанцией после «Авторадио», «Европы плюс», «Русского радио» и Energy в Бурятии.

Бурятия — не новый регион для «Эха Москвы». В конце 90-х годов известная на медиарынке республики «Байкал Медиа групп» («СТС-Байкал», «Канал 33», «Русское Радио — Улан-Удэ») транслировала в республике «Эхо» на технической базе «Русского Радио — Улан-Удэ».

В прошлом году ЗАО «Эхо Москвы» выиграло лицензию на частоту 108,8 FM и выбрала в качестве нового партнера временно не работающую республиканскую радиостанцию «Пульс — Радио», на базе которой будет осуществляться вещание.

По словам Валерия Треногина, руководителя радиостанции «Пульс-Радио», сейчас идут переговоры о том, в каком виде будет транслироваться «Эхо» в Бурятии, согласовывается формат региональных вставок, республиканских новостей. Утренний и дневной эфир «ЭМ» в Улан-Удэ будет, скорее всего, состоять почти полностью из московской трансляции. По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», «Эхо» позволяет в регионах вставлять всего 3 минуты рекламы в час, а также максимум 15 минутные программы собственного производства ежечасно с 7 часов утра до 20 часов вечера по московскому времени, или от 13 часов до 1 часа ночи (по местному времени).

На вопрос, почему, по его мнению, «Эхо Москвы» выбрало в партнеры «Пульс Радио», а не «Байкал Медиа групп», Валерий Треногин предположил, что московскую радиостанцию привлекли технические возможности: «У нас лучшая точка для распространения радиомощности, высокая антенна».