мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дублинская конференция «Больше, чем печатное слово» укажет путь к цифровому пользователю

Версия для печати
02 октября 2007 23:00

Источник: ГИПП

«Налаживание контакта с цифровым потребителем» - именно под этой темой 8 и 9 ноября 2007 года пройдет международная конференция «Больше, чем печатное слово». Местом проведения крупнейшего в своем роде события впервые станет Дублин. Ifra организует конференцию, ставшую важной вехой в календаре цифровой медиа-индустрии, уже 15-й раз. 

Председательствовать на конференции будет Элан Ломэнн (Elan Lohmann), Издатель News24.com из Южной Африки. Его богатый «цифровой профессиональный опыт» делает Ломэнна идеальным кандидатом на роль «браузера» для события Ifra: в последнее время он занимался продвижением интернета и его использования в Южной Африке. 24.com – ведущая онлайновая информационная служба Южной Африки и самый посещаемый интернет-сайт. С 2005 года Ломэнн отвечает за стратегическое развитие бизнеса различных медиа каналов, включая интерактивный телеканал 24 TV Channel 59 и мобильные платформы.

Цифровая революция ставит перед традиционными медиа новые проблемы, однако при этом открывает им и новые возможности.

Как газетам лучше использовать новые технологии в своих интересах?

Какие новомедийные форматы могут логически дополнить онлайновые предложения газет?

Как добиться онлайновой прибыльности?

Участников конференции познакомятся с передовой практикой из разных стран. Кроме того, им будут предложены доклады, рассказывающие об опыте и концепциях, которые помогут им найти ответы на перечисленные вопросы.

Следуя традициям, «Больше, чем печатное слово» сосредоточит основное внимание на последних тенденциях, инновациях и возможностях, которые цифровая эра открывает для газет. Будут затронуты весьма актуальные темы: гражданская журналистика и социальные сети, гиперлокальное содержание, медиа-диверсификация (мобильные услуги и Вэб ТВ), а также онлайновая реклама.

Программу мероприятия можно посмотреть здесь...

Прошлогоднюю конференцию Ifra в Вене посетили около 450 специалистов с пяти континентов. «Больше, чем печатное слово» заслуженно пользуется репутацией одного из самых значимых событий для медиа-стратегов и руководителей СМИ со всего мира, которые, столкнувшись со стремительным развитием новых медиа, хотят распространить свое лидерство также и на цифровой мир.

По вопросам участия в конференции обращайтесь в ГИПП: +7 (495) 228-7697, 257-3088 / 89. Контактное лицо - Марина Попова, events@gipp.ru.