мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российский национальный стенд дебютировал на Международной книжной ярмарке в Испании

Версия для печати
03 октября 2007 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

На 25-й Международной книжной ярмарке "ЛИБЕР-2007", открывшейся здесь сегодня, Россия впервые представлена единым национальным стендом. Он включил продукцию около 40 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов.

Российские участники "ЛИБЕР-2007" видят свою основную задачу в том, чтобы дать как можно более широкую информацию о потенциале отечественного книгопроизводства читателям Испании и определить "перспективную партнерскую базу". Об этом заявил сегодня вице-президент некоммерческой Ассоциации книгоиздателей России /АСКИ/ Олег Филимонов. "По традиции самым сильным козырем российского стенда является детская книга", - подчеркнул он. Особо выделена секция для детей дошкольного и школьного возраста, к которой посетители ярмарки проявляют пристальный интерес. В Барселоне выставлены буквари и детская энциклопедия, народные сказки и басни, произведения таких известных детских писателей, как Агния Барто и Борис Заходер.

Большой раздел отведен учебной литературе. Наряду с многотомным "Толковым словарем русского языка" С.И. Ожегова представлены серия учебных пособий "Русский язык как иностранный" и "Фразеологический словарь современного русского литературного языка". "Все это рассчитано на русскоязычную аудиторию, проживающую в Испании, местных студентов и преподавателей лингвистических факультетов, а также переводчиков", - сказал Филимонов. "Именно поэтому по окончании ярмарки АСКИ проведет два "круглых стола" с испанскими лингвистами, чье мнение определит уровень успеха российского дебюта в столице Каталонии", - добавил он.

На "ЛИБЕР-2007" съехались представители 700 издательских домов из 17 стран мира. Приглашены и потенциельные покупатели - 400 книготорговых фирм из 60 государств.