мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совет Федерации призвал региональные СМИ нести ответственность за каждое слово

Версия для печати
04 октября 2007 19:00

Источник: Российcкая газета

Сегодня на встрече руководства Совета Федерации с главными редакторами региональных СМИ сенаторы призвали журналистов нести ответственность за каждое слово во время предвыборной кампании. 

В рамках программы встречи с главными редакторами региональных средств массовой информации состоялся "круглый стол" на тему "Актуальные проблемы государственной информационной политики". Заседание вела председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова. На заседании обсуждались два актуальных аспекта информационной политики – роль и место СМИ в период выборной кампании и проблемы создания единого информационного пространства.

Людмила Нарусова, открывая встречу, подчеркнула, что в нашей стране наступает очень серьезный период – выборная кампания.  Сенатор отметила, что от ответственности и профессионализма журналистов зависит очень многое. "СМИ оказывают воздействие на умы избирателей, но злоупотреблять этим нельзя. У вас должна быть ответственность за каждое сказанное слово", -  добавила руководитель Комиссии СФ по информационной политике.

Сенатор напомнила представителям СМИ о журналистской этике, о самоцензуре в период выборной кампании. "Пропаганда не должна подменять подлинную журналистику. Свою работу необходимо согласовывать с понятие "Как слово наше отзовется" - сказала она.

Представители Центральной Избирательной комиссии, выступившие на встрече, призвали журналистов достоверно, объективно и правдиво отражать весь ход избирательной кампании, предоставляя всем партиям равные условия для борьбы за голоса избирателей.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов  приветствовал журналистов и ответил на их многочисленные вопросы. В частности, глава СФ подчеркнул, что наши граждане должны быть уверены, что государство делает все возможное для населения своей страны. "Существует много вопросов, которые необходимо решать. Но люди должны чувствовать, что живут в богатой и динамичной стране стране. И базовые ценности должны быть гарантированы государством", - заявил Сергей Миронов.