мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совет Федерации освободил от подоходного налога правительственные премии в области СМИ

Версия для печати
17 октября 2007 10:00

Источник: РИА Новости

Совет Федерации проголосовал за внесение изменений во вторую часть Налогового кодекса, освобождающих от подоходного налога правительственные премии в области СМИ.

Представляя документ, запред комитета палаты по бюджету Вячеслав Новиков уточнил, что в настоящее время налоговые льготы распространяются только на премии за достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, включенные в утверждаемый правительством перечень премий.

"Теперь от налога на доходы физических лиц будут освобождаться и суммы в виде международных иностранных или российских премий за выдающиеся достижения в области средств массовой информации, включенных в перечень премий, который утверждается правительством", - сказал он.

Внесение этих изменений, сказал Новиков, не потребует дополнительных расходов федерального бюджета. Вместе с тем, выпадающие доходы консолидированного бюджета составят 1,3 миллиона рублей.

"Также от подоходного налога освобождаются премии, присужденные высшими должностными лицами субъектов Федерации за выдающиеся достижения в области СМИ", - добавил он.