мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совет управляющих ВВС одобрил решение уволить 3 тысячи сотрудников корпорации

Версия для печати
17 октября 2007 17:00

Источник: РИА Новости

Совет управляющих телерадиокорпорации BBC Trust единогласно одобрил планы по развитию корпорации на ближайшие шесть лет, предполагающие увольнение 12% работников, то есть не менее 2 тысяч 800 человек, сообщила ВВС.

Председатель совета Майкл Лайонс заявил, что решение "определенно служит интересам" корпорации.

"Позвольте мне подчеркнуть, что это не будет выполнено за один день, и мы будем тщательно следить за тем, чтобы план выполнялся должным образом", - сказал он.

Результаты совещания ни для кого не стали сюрпризом, так как стратегия развития Би-би-си в течение нескольких месяцев разрабатывалась в тесном контакте с советом управляющих. Кроме того, перед заседанием Лайонс сообщил, что план будет одобрен и что необходимо будет принять "сложное решение".

В четверг генеральный директор корпорации Марк Томпсон публично объявит детали принятого решения.

О том, что ВВСради сокращения убытков собирается уволить не менее 2 тысяч 800 человек, стало известно на прошлой неделе. Тогда генеральный директор корпорации сообщил, что решение связано с убытками из-за недостаточного роста абонентской платы, за счет которой существует корпорация. По его словам, она даже не компенсирует потерь от роста инфляции.

Национальный союз журналистов Великобритании и профсоюз работников телерадиовещания, сферы развлечений, кино и театра сразу предупредили совет управляющихВВС, что увольнение сотрудников телерадиокорпорации повлечет за собой акции протеста.

Таким образом, может повториться ситуация 2005 года, когда руководство ВВС объявило о сокращении 3 тысяч 780 человек, что привело к забастовкам, в которых приняли участие около 11 тысяч из 27 тысяч сотрудников корпорации.

В настоящее время часть сотрудников ВВС и несколько активистов профсоюзов уже собрались у здания корпорации, чтобы выразить неприятие решения совета управляющих.