мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Обозреватель РИА Новости получил престижную журналистскую премию Союза немецкой экономики

Версия для печати
17 октября 2007 23:00

Источник: РИА Новости

Политический обозреватель РИА Новости Борис Каймаков и бывший руководитель московского Бюро Первого телеканала АРД Герд Руге стали лауреатами престижной журналистской премии Союза немецкой экономики. Она присуждается раз в два года только одному российскому и одному немецкому журналисту.

Международное жюри рассматривало работы журналистов, отражающих все аспекты сотрудничества двух стран. Основное требование к предъявляемым на конкурс публикациям - показ сотрудничества России и Германии в политике, экономике, отражение многообразия жизни народов двух стран. При этом подчеркивалось, что они должны вносить вклад в укрепление взаимопонимания и доверия между немцами и русскими. Этот тезис получил особую актуальность, так как выступавшие на вручении премии журналисты, бизнесмены и дипломаты отмечали, что в последние годы информационная деятельность СМИ в Германии нередко дает искаженную картину жизни в России, а критика начинает напоминать пропаганду времен "холодной войны".

Борис Каймаков удостоен премии за материал, опубликованный на сайте РИА Новости, "Ангела Меркель демонстрирует "реальполитик."

"Автор глубоко проанализировал проблемы торгово-экономического сотрудничества России и ФРГ и сделал вывод, что достигнутый высокий уровень отношений и доверия не может быть принесен в жертву текущей политической конъюнктуре", - считает жюри конкурса.