мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Книжки-игрушки и книжки-подушки представлены на выставке детских рукописных изданий в Новгороде

Версия для печати
19 октября 2007 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Книжки-игрушки и книжки-подушки можно увидеть на выставке детских рукописных изданий "Рождаются книги из хаоса слов".

Выставка открылась сегодня в Центральной городской библиотеке. Экспонаты представил музей детской рукописной книги Мурманской областной детско-юношеской библиотеки. В их числе - книги о Поморском крае и иллюстрированные ребятами "Сказки Терского берега Белого моря", записанные новгородским писателем Дмитрием Балашовым.
Как рассказали ИТАР-ТАСС в комитете культуры и туризма Новгородской области, идея создания музея детской рукописной книги родилась 10 лет назад в Мурманске. Начинание поддержали в комитетах по культуре и искусству, делам молодежи областной администрации, в областной писательской организации, книжных издательствах.

Авторы разных возрастов - дошкольники, учащиеся, студенты присылают в музей приключенческие и фантастические повести, рассказы и сказки о природе, сочинения о земляках и соседях, оформляют книжки-раскраски, книги-путеводители, книжки-игрушки и даже книжки-подушки. К настоящему времени собрано более 2 тыс книг в различных жанрах: поэзия и проза, семейная книга, коллективные сборники, иллюстрирование, путеводители и другие. Среди участников - более 9 тыс авторов из Карелии, Архангельской, Мурманской, Новгородской областей, а также из Норвегии и Швеции. С 2003 года при музее функционирует передвижная выставка.

Экспозиция в Новгороде будет открыта до 30 ноября.