мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Началась работа над отраслевым классификатором профессий в сфере электронных СМИ

Версия для печати
22 октября 2007 17:00

Источник: Аналитический центр MediaJOBS.RU

HR-директора телерадиовещательных компаний начали работу над отраслевым классификатором профессий в сфере электронных СМИ и исследованию заработных плат телерадиовещательной отрасли

19 октября в Национальной ассоциации телерадиовещателей /НАТ/ при содействии Аналитического центра MediaJOBS.RU прошло первое рабочее собрание HR-директоров ряда телерадиовещательных компаний.

В заседании приняли участие: Лившиц Владимир Григорьевич, советник президента и руководитель Информационно-аналитического центра НАТ; Селезнева Наталья Викторовна, руководитель проекта MediaJOBS.RU и генеральный директор экспертного рекрутингового медийного агентства Штаты.RU; Фуксин Николай Степанович, первый заместитель директора Дирекции по управлению персоналом ВГТРК; Решетников Степан Юрьевич, руководитель Службы персонала телеканала «Россия»; Каленкова Камилла Алексеевна, начальник отдела нормативов и регламентов Управления организации труда и заработной платы Дирекции по управлению персоналом ВГТРК; Стоянова Александра, директор по персоналу СТС; Панкратова Валерия, директор по персоналу ВКПМ; Сурнина Елена, начальник отдела кадров компании «А-Медиа», Паршина Юлия, исполнительный директор учебного Центра компании «А-Медиа».

Целью заседания было обсуждение технологии разработки современного классификатора профессий в области электронных СМИ и квалификационных требований к специалистам. Подобная сводная информация о профессиональных стандартах будет способствовать более эффективному развитию медийной индустрии и планированию отраслевого образования.

Действующие на сегодняшний день государственные образовательные стандарты подготовки и переподготовки специалистов в профильных ВУЗах часто оторваны от реальной жизни медийной индустрии. По целому ряду современных профессий радио- и телекомпаний программ обучения не существует или оно ведется «факультативно», так как «новые» специальности никак не отражены в «официальных» классификаторах Госстандарта и Министерств и требуют учета в «Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДРТ).

Уже сегодня без участия самой медиаиндустрии в учебно-методических объединениях профильных ВУЗов разрабатываются профессиональные стандарты и требования для будущих специалистов индустрии СМИ. И надеяться на то, что они будут соответствовать реальным требованиям медиакомпаний без прямой связи с практикой медиабизнеса, вряд ли приходится.

К счастью, это прекрасно понимают и HR-директора ведущих телерадиовещательных компаний. Рабочей группой HR-директоров будет составлено предложение по дополнению Общероссийского классификатора профессий в части телерадиовещания, а также описаны базовые квалификационные требования в соответствии с реальными функциями специалистов в компании.

«Руководители HR-отдела, всегда должны держать руку на пульсе отрасли в целом. Разработка единых стандартов требований по современным специалистам телевидения позволит вести более эффективную кадровую политику», - прокомментировала задачи рабочей группы НАТ Александра Стоянова, директор по персоналу телекомпании «СТС».

Отдельным вопросом для обсуждения рабочей группы НR-директоров стало предложение Аналитического центра MediaJOBS.RU о проведении общеиндустриального исследования заработных плат и компенсаций сотрудников телерадиокомпаний.

По словам директора проекта MediaJOBS и экспертного рекрутингового медиаагентства Штаты.RU Селезневой Натальи, «ни для кого не секрет, что сегодня компании тратят огромные деньги на «разведывательные данные» о зарплатах в компаниях их конкурентной ниши. Процесс объяснимый логикой бизнеса, но малоэтичный для всех его участников, и также затратный для каждой компании в отдельности». Аналитический центр портала MEdiaJOBS.RU разработал общеиндустриальную анкету по постоянному исследованию заработных плат рынка телерадиовещания и предложил международно апробированную методику анонимного участия в этом исследовании любой медиакомпании по себестоимости исследования для компаний-участников, что в десять раз экономит затраты компании на мониторинг зарплат в отрасли.

Основная дискуссия разгорелась вокруг темы «честности» предоставляемых компаниями данных и состава участников. Руководители кадровых служб пришли к выводу, что индустриальное исследование зарплат и компенсаций ТВ и радиокомпаний имеет смысл при условии равного участия большинства ведущих каналов и сетей, а также подписания внутренней конвенции о конфиденциальности финальных данных вне круга участников исследования.

По участию в кадровых программах НАТ и MediaJOBS.RU HR-директоров обращаться:

e-mail ns@mediajobs.ru, тел. 506-7389.