мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Бывший вице-президент США Альберт Гор получил литературную премию

Версия для печати
23 октября 2007 18:00

Источник: Лента.ру

Бывший вице-президент США Альберт Гор второй раз подряд удостоен престижной американской литературной премии Quill ("Перо"), сообщает Reuters. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Лос-Анджелесе в понедельник вечером по местному времени (утро вторника по московскому времени).

Книге Гора "The Assault on Reason" ("Атака на разум") присуждена награда в категории "история/политика/актуальные события". Год назад в этой же категории победила его книга "An Inconvenient Truth" ("Неудобная правда"). 12 октября Альберт Гор вместе с членами Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) был назван лауреатом Нобелевской премии мира.

Премия Quill, основанная в 2005 году, присуждается в 19 категориях - от беллетристики до кулинарии. Победители в каждой категории могут претендовать на главную награду премии - звание "книги года". Автора лучшей книги года оргкомитет Quill объявляет лишь на церемонии награждения, а победители в 19 категориях становятся известны заранее.

Книгой 2007 года, по мнению жюри премии Quill, стал роман-бестселлер "Angels Fall" писательницы Норы Робертс (Nora Roberts). Эта книга ранее победила в категории "романтическая литература".