мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Проблемы безопасности журналистов в зонах конфликтов обсудят руководители мировых информационных агентств в Эстепоне

Версия для печати
25 октября 2007 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Проблемы обеспечения безопасности журналистов в зонах конфликтов обсудят здесь сегодня руководители мировых новостных агентств. Они собрались в испанском городе Эстепона на Второй Всемирный конгресс информационных агентств /ВКИА/.

Генеральный секретарь Федерации арабских новостных агентств Фарид Айар будет председательствовать на пленарных заседаниях, где делегаты ВКИА обсудят специфику работы репортеров на территории Ирака и уделят внимание проблеме прав корреспондентов на получение информации и освещение основных мировых событий.

"Безопасность журналистов в "горячих точках" планеты – это серьезнейшая проблемы, которая с каждым годом становится все более и более глобальной для информационного сообщества, - подчеркнул генеральной секретарь ВКИА Уффе Риис Сёренсен в беседе с корр.ИТАР-ТАСС. – И эта проблема уже актуальна не только для информагентств, но и для всех мировых средств массовой информации".

Под руководством главы австралийского информационного агентства ААП Клива Маршала сегодня также состоится обсуждение темы предстоящих в 2008 году Олимпийских игр в Пекине.

Второй всемирный конгресс информационных агентств в Эстепоне собрал 160 руководителей 105 информагентств из 81 страны мира. Россию представляет агентство ИТАР-ТАСС, один из основных организаторов этого крупнейшего международного форума.