мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Всемирный конгресс информагентств повысит роль СМИ в борьбе с глобальными вызовами и угрозами - президент России

Версия для печати
24 октября 2007 22:00

Источник: ИТАР-ТАСС

На Втором Всемирном конгрессе информационных агентств оглашено приветствие президента России Владимира Путина. Его зачитал президент конгресса, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

По существу, как расценили это участники и гости форума, приветствие Владимира Путина стало вторым обращением президента России к лидерам мирового информационного пространства – руководителям 105 информагентств из 81 страны мира, собравшимся в испанском городе Эстепона на крупнейший профессиональный форум.

"Отрадно, что ваш форум становится традиционным, - отметил Путин. – Три года назад, в сентябре 2004 года в столице России прошел первый конгресс, ставший важным событием в жизни мирового информационного сообщества. И сегодня эстафету Москвы принимает испанский город Эстепона".

Президент России выразил уверенность, что "форум пройдет в атмосфере конструктивного диалога, а рекомендации, принятые в ходе его работы, будут способствовать формированию единого информационного пространства, укреплению взаимопонимания между народами, повысят роль средств массовой информации в борьбе с глобальными вызовами и угрозами".

Владимир Путин пожелал участникам и гостям конгресса "успехов и всего самого доброго".

Слова президента России были восприняты участниками и гостями форума с большим интересом и вниманием.

Присутствовавшие в зале Дворца конгрессов Эстепоны более 400 участников, гостей и журналистов внимательно выслушали обращение российского президента. По словам генерального секретаря Европейского альянса новостных агентств Эрика Нюлена, "это очень хорошее начало форума".

"Информационные агентства являются первоисточником для других СМИ и содействуют тому, чтобы держать мир в курсе событий", - сказал глава агентства ЭФЭ Алекс Грихельмо, который на этом конгрессе принимает эстафету у генерального директора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко.

В Эстепоне также пройдет выставка-конкурс фоторабот, присланных корреспондентами 42 информационных агентств.