мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Ханое открылась международная книжная выставка-ярмарка

Версия для печати
25 октября 2007 23:00

Источник: РИА Новости

В Ханое в четверг открылась международная книжная выставка-ярмарка, в которой впервые за последнее десятилетие участвуют российские издательства, представившие около 600 наименований, передает корреспондент РИА Новости.

"Ассортимент изданий весьма богатый. Надеемся в ходе недельного мероприятия узнать, насколько интересны они для вьетнамской публики, проявляет ли она интерес к отдельным авторам, жанрам, издательствам или видам книг", - сказала РИА Новости в четверг начальник отдела международных связей и организации выставок Гендирекции международных книжных выставок и ярмарок Нина Судьина.

По ее словам, российские участники привезли в Ханой самые разные книги, в том числе - классику, словари, школьные учебники, фотоальбомы о российских городах и музеях, историческую литературу, произведения современных писателей.

К сожалению, купить русские книги на ярмарке невозможно. "Нас волнуют культурные связи. Это пока только пробная акция выставки, и культурное значение для нас гораздо важнее", - объяснила Судьина.

В день открытия выставки российскую экспозицию посетил посол России в СРВ Вадим Серафимов. В павильоне побывало также множество молодых читателей.

Проведение Международной книжной выставки-ярмарки приурочено к 55-летию со дня основания книжно-печатной и издательской отрасли в СРВ. В ней принимают участие около 200 местных и зарубежных издательств и компаний. Среди представленных на выставке книг много произведений русских классиков на вьетнамском языке.

По словам Судьиной, гостей из России "чрезвычайно порадовало то, что во Вьетнаме издают так много книг".

"Это большое удовольствие, неожиданно приятная для нас ситуация", - сказала она.