мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство Киргизии приняло постановление о распространении программ телерадиовещания ВГТРК на территории республики за счет средств компании

Версия для печати
26 октября 2007 20:00

Источник: Интерфакс

Правительство Киргизии приняло постановление о распространении программ телерадиовещания ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) на территории республики.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства Киргизии, таким образом "поддержана инициатива ВГТРК о трансляции российских государственных телевизионных и радиопрограмм "РТР-Планета", "Культура" и "Радио России" на территории Киргизии за счет средств ВГТРК".

Как сообщает пресс-служба, решение принято в соответствии со статьей 5 соглашения о порядке и условиях распространения программ российских телерадиовещательных организаций в Киргизии, подписанного 28 марта 1996 года в Москве между правительствами РФ и Киргизии.

Госкомитету по управлению госимуществом Киргизии поручено заключить договор с ФГУП "ВГТРК" о предоставлении технических средств для трансляции телевизионных и радиопрограмм сроком на один год. С согласия правительства Киргизии договор может быть продлен. Министерство культуры и информации республики будет контролировать содержательную часть телерадиопрограмм.