мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Норвежская медиа-корпорация «А-прессен» построит новую крупную типографию в Краснодаре

Версия для печати
30 октября 2007 23:00

Источник: Медиа-корпорация "А-прессен" и ГИПП

Советом директоров компании «А-прессен» было принято решение построить большую современную газетно-журнальную типографию в городе Краснодаре. Проект привлечет около 10 миллионов долларов США. 

«Мы находим Краснодар и прилегающую к нему область очень привлекательным для нас рынком, мы возлагаем на него большие надежды. Строительство новой типографии начнется в ближайшее время», - говорит Кетил Хаугланд , Глава московского представительства «А-прессен».

Новая типография является частью стратегии значительного расширения производственной деятельности компании «А-прессен» в России. Ключевую концепцию проекта «А-прессен» видят в основании современных мощных типографий с высокой производительностью и высокопрофессиональными специалистами.

На новой типографии будут печататься продукты как на глянцевой так и на газетной бумаге. Основные характеристики печатной машины на новой типографии будут позволять печатать 64 полноцветные полосы формата А3 высокого качества и на большой скорости. Возможными форматами для печати газет и журналов будут форматы А2, А3 и А4.

«А-прессен» это крупная Норвежская медиа-корпорация, насчитывающая 2 700 работников. Деятельность в Норвегии включает в себя издательское и полиграфическое дело, телевидение и электронные средства информации. В России А-прессен ведет производство в шести газетных типографиях: в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже и Челябинске.