мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Заканчивается прием работ на логитип детского телеканала "Бибигон"

Версия для печати
31 октября 2007 18:00

Источник: РИА Новости

Более 5 тысяч работ поступило и продолжает поступать в предпоследний день конкурса "Нарисуй Бибигона!", который проводит детский телеканал "Бибигон" с целью создания своего логотипа, сообщила во вторник главный специалист конкурса Виктория Герасимова.

Прием работ на конкурс "Нарисуй Бибигона!" заканчивается 31 октября.

"Мы до сих пор принимаем работы. Их поступило более 5 тысяч точно и с каждым днем их все больше и больше. За эту неделю поступило, может, даже больше работ, чем за весь остальной период", - сказала Герасимова.

По ее словам, в ночь с 31 октября на 1 ноября на сайте www.bibigon.ru. будут названы финалисты конкурса, которых отберет жюри. В его состав войдут генеральный продюсер телеканала "Бибигон" Александр Гуревич, актер и телеведущий Сергей Белоголовцев, режиссер, сценарист, художник и аниматор Константин Бронзит, детский психолог Александр Колмановский и телеведущая, фотомодель Оксана Федорова.

По словам главного специалиста конкурса, больше работ поступило от взрослых людей, школьников от 10 лет, а есть даже "работы 70-летних людей".

В середине ноября будет объявлен победитель конкурса, рисунок которого станет символом телеканала "Бибигон" и победитель зрительского голосования, который получит специальный приз.

Первый государственный российский детский телеканал "Бибигон" вышел в эфир 1 сентября. "Детские окна" появились в эфире федеральных телеканалов "Россия", "Культура" и "Спорт", входящих в состав ВГТРК. Программы канала рассчитаны на детско-юношескую аудиторию от 4 до 16 лет.