мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телекомпания "Имеди" после передачи прав на управление медиа-магнату Мердоку обещает сохранить независимость редакционной политики

Версия для печати
01 ноября 2007 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Грузинская телекомпания "Имеди" после передачи прав на управление медиа-корпорации News Corporation, которую контролирует Руперт Мердок, "сохранит независимость редакционной политики". Об этом заявил сегодня популярный в Грузии тележурналист, директор общественно-политических программ телекомпании Георгий Таргамадзе.

"Редакционная политика никогда не зависела от совладельцев корпорации "Имеди" - ни от Бадри Патаркацишвили, ни от News Corporation, - сказал он. - Редакция и журналисты всегда руководствовались принципом разностороннего, объективного и свободного освещения любых событий и процессов. Этот принцип мы сохраним и будем развивать дальше, т.к. приверженность этому принципу принесла телекомпании "Имеди" высокий рейтинг и широкую аудиторию".

В среду представители совета директоров "Имеди" заявили в Тбилиси, что все права на управление телерадиокопорацией, основателем и совладельцем которой является Патаркацишвили, передано на один год корпорации News Corp. Сам Патаркацишвили сообщил, что "принял это решение для того, чтобы избежать разговоров, будто "Имеди" проводит курс человека, активно включенного в политическую жизнь Грузии".

Несколько дней назад находящийся ныне в Лондоне 52-летний грузинский бизнесмен заявил, что "окажет финансовую помощь оппозиции с целью цивилизованного проведения акций протеста и предотвращения серьезного политического кризиса в стране".

Он и ранее заявлял, что если активно включится в политическую жизнь, то рассмотрит вопрос о передаче в управление News Corp своей доли акций в "Имеди", чтобы никто не ассоциировал телеканал с его именем. "Мне часто приходится комментировать те или иные политические события в Грузии, поэтому я не хочу, чтобы журналисты были скованы тем, что берут интервью у совладельца "Имеди", - сказал он.

Телеканал был создан в 2002 году. С прошлого года, наряду с Патаркацишвили, совладельцем является также и News Corp. Передачи телекомпании "Имеди" принимаются на всей территории Грузии и через спутник в десятках стран мира.