мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журналисты из-за рубежа будут пользоваться в ходе выборов в Госдуму теми же правами, что и их российские коллеги – глава ЦИК РФ

Версия для печати
06 ноября 2007 20:00

Источник: Интерфакс

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что права зарубежных журналистов на парламентских выборах 2 декабря в России ничем не будут отличаться от прав российских журналистов.

"Права зарубежных журналистов - такие же, как у российских. То есть можно снимать, но не нарушая тайны голосования. Конечно, без агитации и не мешая работе участков", - заявил В.Чуров во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что на выборы аккредитованы журналисты 14 государств, от каждого из государств - "примерно по три камеры, то есть около 50 зарубежных камер уже аккредитовано".

Отвечая на вопрос журналистов о возможности интервью, В.Чуров отметил: "Про интервью надо спрашивать у участковой комиссии. Если она согласна дать его вам, пожалуйста. В любом случае, оно не должно содержать агитации, а интервью у избирателей - только на выходе".