мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев предлагает провести конверсию радиочастотного спектра

Версия для печати
07 ноября 2007 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев предлагает провести конверсию радиочастотного спектра, чтобы в стране могли появляться новые радиостанции.

"В России около 35 проц радиоспектра обеспечивается военными, важная задача - конверсия радиочастотного спектра, что значительно расширит возможности радиовещания", - сказал Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

"Частотный ресурс в FM-диапазоне для организации вещания в крупных городах практически исчерпан, для дальнейшего развития можно использовать освобождающиеся частоты при переходе с аналогового вещания от 76 до 84 мегагерц", - считает первый вице-премьер. Однако он уточнил, что "это вопрос будущего".

Развитие телерадиовещания, по мнению первого вице-премьера, потребует внесения изменений в законодательство. Так, по его словам, в корректировке будут нуждаться закон о лицензировании, закон о связи, закон о СМИ. Также изменения потребуется внести и в подзаконные акты. "Настаиваю: эта работа должна быть завершена в срок принятия Федеральной целевой программы, ко второму кварталу 2008 года, к этому моменту должны быть готовы все акты, включая приказы министерств", - предупредил первый вице-премьер.

Он отметил, что лицензированием по-прежнему будет заниматься государство. "Количество лицензий, выдаваемых одному вещателю, неограниченно, для телевизионных каналов, вещающих в аналоговом режиме, порядок лицензирования пока останется прежним, но с определенного момента новые заявки на лицензию приниматься не будут", - сказал первый вице-премьер.