мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новый кулинарный телеканал будет запущен в России в субботу

Версия для печати
08 ноября 2007 15:00

Источник: РИА Новости

Вещание нового российского круглосуточного телеканала "Телекафе", посвященного кулинарии, начнется в субботу 10 ноября, говорится в распространенном в четверг сообщении Первого канала.

"Мы уверены, что "Телекафе" станет не менее успешным проектом Первого канала, чем "Теленяня" или "Дом кино": наши зрители смогут не только расширить свое телевизионное меню, но и меню домашнее", - прокомментировал появление нового канала гендиректор компании "Первый канал. Всемирная сеть" Алексей Ефимов, слова которого приводятся в сообщении.

"Телекафе" будет доступен в большинстве кабельных сетей и спутниковых платформ, говорится в сообщении.

Кулинарный канал станет пятым из созданных Первым каналом в рамках тематического проекта "Цифровое телесемейство".

Жанр нового канала определяется как "звездная кулинария" - знаменитые шеф-повара и просто известные персоны в программах нового канала будут рассказывать о своих кулинарных увлечениях, делиться секретами фирменных блюд и любимыми рецептами.

"Канал рассчитан на всех, для кого приготовление еды и кулинарные эксперименты - неотъемлемая часть образа жизни", - говорится в сообщении.

Основные эфирные линейки канала посвящены самым актуальным кулинарным тенденциям. Среди них: программа "Зеленые сезоны" (полезные советы, например о том, как руккола может стать и основным блюдом, и украшением для него); программа о вине и культуре крепких напитков (советы и рекомендации известных сомелье о том, на какие вина в этом году следует обратить внимание, а какие - игнорировать, новые комбинации блюд с напитками, аперитивы и дижестивы); мастер-классы от шеф-поваров с мировым именем и ресторанные рейтинги.

Еженедельно зрители "Телекафе" будут отправляться в "Кулинарное путешествие", погружаясь в культуру разных стран и исторических эпох.

Известный ресторанный критик Алексей Зимин станет одним из ведущих программы "Кулинарное чтиво", где будут воссоздаваться рецепты из старинных кулинарных и поваренных книг.

Помимо собственных форматов на канале будут представлены зарубежные кулинарные шоу, которые уже давно стали иконами, вышедшими далеко за пределы национальных телеэфиров.

Цифровое телесемейство (ЦТ) - пакет тематических каналов собственного производства Первого канала, вещающих круглосуточно и без перерывов на рекламу. В сентябре 2006 года эти каналы успешно стартовали на российском рынке платного телевидения под единым брендом ЦТ.

До сих пор ЦТ состояло из четырех каналов: "Дом кино", "Музыка", "Время" и "Теленяня".