мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Самарской области прошел слет юных репортеров "Глубинка"

Версия для печати
09 ноября 2007 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Сотни молодых дарований со всей России в течение четырех дней оттачивали журналистское мастерство в "Глубинке" - именно под таким названием прошел в Самарской области 8-й Межрегиональный слет юных репортеров

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Самарской области, в этом году в самое большое село России - село Кинель-Черкассы - приехали 210 юных "акул пера", представлявших 53 творческих коллектива из Мурманской, Свердловской, Омской, Московской, Самарской областей, а также из республик Хакасия, Бурятия, Башкортостан, Татарстан, Коми, Чувашия.

Будущие корреспонденты, разбившись на редакционные группы, посещали мастер-классы, "круглые столы", семинары, сами устраивали пресс-конференции. Во время слета школьники выпускали ежедневные газеты, занимаясь всем самостоятельно - от написания материалов до редактуры и верстки. После выхода в свет очередных номеров изданий профессиональные журналисты разбирали вместе с ребятами их ошибки, делились своим опытом.

"Глубинка" - это, в первую очередь, уникальная школа, - заявил программный директор слета Андрей Косарев. - Но мы не учим детей журналистике, мы погружаем их в настоящую рабочую среду".

Межрегиональный слет юных журналистов "Глубинка" завершился вручением дипломов участникам - победителям конкурса эссе на тему "Глубинка: взгляд в будущее".