мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

МИД КНР опроверг информацию о создании банка данных на иностранных журналистов, которые приедут освещать Олимпиаду-2008

Версия для печати
13 ноября 2007 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

МИД КНР опроверг информацию о том, что правительство Китая создает банк данных на иностранных журналистов, которые приедут освещать Олимпиаду-2008. "Подобная информация не соответствует действительности, такого банка данных не существует", - заявил сегодня на брифинге официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Лю Цзяньчао.

"Соответствующие СМИ должны понести ответственность за такую публикацию",- сказал дипломат. "Правительство Китая приветствует и готово оказать содействие всем иностранным журналистам, в том числе и тем, которые официально не аккредитованы на Игры-2008 в освещении как самой Олимпиады, так и событий, которые будут происходить на ее фоне ", - сказал дипломат.

В понедельник газета "Чайна дейли" опубликовала статью со ссылкой на начальника государственного управления КНР по делам прессы и печати Лю Бинцзе о том, что правительство Китая создает банк подробных данных почти на 30 тыс иностранных журналистов, которые будут освещать события пекинской Олимпиады-2008.