мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телевизионная версия "Отцов и детей" Тургенева выйдет на экраны в будущем году – гендиректор телеканала "Россия"

Версия для печати
20 ноября 2007 10:00

Источник: "Интерфакс"

ВГТРК готовит экранизации романа Ивана Тургенева "Отцы и дети" и пьесы Александра Островского "Без вины виноватые", которые выйдут на экраны в 2008 году, сообщил гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский.

"Экранизации этих произведений будут показаны в следующем году по телеканалу "Россия", - сообщил А.Златопольский во вторник журналистам в Москве, отметив, что режиссером картины по произведению А.Островского будет Глеб Панфилов, а режиссером "Отцов и детей" - Дуня Смирнова.

Отвечая на вопрос, какие актеры будут задействованы в этих фильмах, А.Златопольский сказал: "Все звезды".

По его мнению, экранизация художественных произведений способна повысить интерес к литературе. Гендиректор телеканала "Россия" отметил в этой связи, что четыре года назад, когда была подготовлена экранизация романа Федора Достоевского "Идиот", на данную книгу резко возрос спрос - даже в маленьких сельских библиотеках люди записывались в очередь, чтобы получить ее.

Также, по его словам, вырос интерес после соответствующих экранизаций и к произведениям Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" и Александра Солженицына "В круге первом".