мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Апелляционный суд подтвердил нарушение закона «О рекламе» «Издательским домом Родионова»

Версия для печати
21 ноября 2007 20:00

Источник: Adworker

В деле по поводу неэтичности рекламы журнала поставлена точка. Апелляционный суд, в который издатель подал жалобу на постановление ФАС и январское решение Арбитражного суда, снова подтвердил, что «Издательский дом Родионова» нарушил закон «О рекламе». 

Тяжба ИД Родионова с ФАС (Федеральная антимонопольная служба) длилась с 2003 года - с тех пор, как мужской журнал Moulin Rouge, славящийся откровенными фотосессиями моделей на своих страницах, впервые разместил рекламу в Московском метрополитене и на центральных улицах столицы (Тверская и Новый Арбат) с полуобнаженной Ольгой Родионовой, женой владельца издательского дома.

На днях арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Московского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) в отношении ИДР. Судьи постановили, что рекламная кампания "Ежемесячный иллюстрированный журнал Moulin Rouge. Вся любовь мира" действительно попадает под статью 8 закона "О рекламе": «...нарушает общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных образов».

Как рассказали adworker`у в ФАС, несмотря на то, что дело старое, чиновникам вплоть до октября этого года продолжали поступать жалобы от разъяренных поборников нравственности с требованиями принять меры против «неприличной рекламы».

Нарушение установлено, но, по словам пресс-службы ФАС, административное дело пока не возбуждено. Сколько издательству придется заплатить за любовь к эротике, пока неизвестно.