мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объем рекламы на американских «газетных» сайтах вырос на 21%

Версия для печати
26 ноября 2007 10:00

Источник: Компьюлента

Объемы затрат на рекламу в онлайновых версиях американских газет выросли за минувший квартал на 21 процент. Согласно отчету Национальной ассоциации издателей газет США на размещение рекламы на веб-сайтах газет было потрачено 773 миллиона долларов. 

В третьем квартале компании-издатели газет заработали на продаже рекламы 10,9 млрд. долларов - на 7,4% меньше, чем за прошлогодний отчетный период. На 9% сократилась прибыль с рекламы в печати, которая принесла им 10,1 млрд. долларов. 3,4 млрд. долларов рекламодатели потратили на рубричные объявления в печатной прессе - на 17% меньше, чем в прошлом году.

Сейчас по оценке NAA, объединяющей издателей более 2000 газет в США и Канаде, 7,1% всех затрат на газетную рекламу приходится на их интернет-версии. Годом ранее эта цифра равнялась 5,4%. Глава NAA Джон Стерм отметил, что интерес рекламодателей постепенно смещается в сторону интернет-версий печатных периодических изданий, поскольку они обеспечивают более широкий доступ к целевой аудитории. По подсчетам исследовательской компании Nielsen количество постоянных читателей веб-сайтов американских газет уже превысило 59 миллионов. В среднем на "газетных" сайтах они проводят 43 минуты в месяц.

Наталья Дембинская