мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российский детский телеканал "Теленяня" будет вещать за рубежом

Версия для печати
26 ноября 2007 13:00

Источник: РИА Новости

Первый российский детский телеканал "Теленяня", созданный первым каналом для детей от трех до восьми лет, планирует запустить вещание своих программ в странах ближнего и дальнего зарубежья, сообщила в понедельник на пресс-конференции генеральный продюсер телеканала Вера Оболонкина.

"Мы планируем в ближайшее время запустить вещание в Болгарии, Польше, Германии, а также ведем переговоры с Америкой", - сказала Оболонкина.

"Теленяню" могут круглосуточно принимать абоненты кабельных сетей более 120 городов России и двух основных спутниковых платформ. Помимо РФ "Теленяня" вещает на Украине, в Казахстане, странах Балтии и Израиля.

По словам главного редактора "Теленяни" Екатерины Соколовой, в новом сезоне телеканала, который стартует 1 декабря, появится 11 новых программ, среди которых развлекательно-познавательная передача об окружающем мире "Чудопутешествие", программа о животных "Ребята и зверята", кулинарно-познавательная программа "Кафе сказок" и уроки английского языка "Фанни инглиш" ("Funny English") и другие.

Все финансирование "Теленяни" осуществляет Первый канал, сообщил директор международного и тематического вещания Первого канала Алексей Ефимов. "Затраты на "Теленяню" в 2008 году превысят 40 миллионов долларов. Операционные расходы канала в 2007 году превысили 20 миллионов долларов", - сказал Ефимов.

По его словам, 28 ноября в Росохранкультуре пройдет конкурс распределения частот вещания в крупных городах (Архангельске, Владимире, Старом Осколе и других), на которые претендует "Теленяня".

В 2008 году "Теленяня" планирует запустить около 25 новых проектов собственного производства помимо новых мультсериалов, сообщила генеральный продюсер канала.

Каждый день в редакцию телеканала поступает около 100-150 писем от юных зрителей.

Телеканал "Теленяня" начал вещание 1 июня 2007 года.