мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские телеканалы стали уделять больше внимания госструктурам - исследование

Версия для печати
29 ноября 2007 14:00

Источник: РИА Новости

Российские телеканалы во время предвыборной кампании стали уделять больше внимания деятельности государственных структур, сообщил в четверг на пресс-конференции директор Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России Олег Панфилов.

С первого октября по 22 ноября Центр экстремальной журналистики проводил мониторинг пяти телеканалов - трех государственных (Первый канал, "Россия" и ТВ Центр) и двух частных (НТВ и РЕН ТВ). Отдел мониторинга анализировал новости прайм-тайма (с 18.00 до 00.00) на предмет количества времени, предоставленного всем кандидатам и партиям, баллотирующимся на выборах в Госдуму 2 декабря.

По результатам исследований, Первый канал оказался лидером по количеству информации (93%), посвященной деятельности президента РФ, правительства, других государственных структур, а также партии власти "Единой России", ЦИКу и партии "Справедливая Россия".

На втором месте по информированию о деятельности властей - НТВ (87,3%). Меньше внимания правительству и госструктурам уделяет телеканал РЕН ТВ (67,9%).

Согласно результатам исследований, деятельности Центризбиркома телеканалы уделяет достаточное количество времени.

"Больше всего о работе ЦИКа рассказывает ТВ Центр (3,7%), на втором месте Первый канал (3,2%), а на последнем "Россия" (0,4%)", - прокомментировал результаты исследований Панфилов.

По его словам, интересен тот факт, что "больше всего телеканалы говорят о ФСБ". "Три телеканала - РЕН ТВ (0,8%), Первый канал и НТВ (по 0,2%) - уделяют внимание правительственной структуре ФСБ", - отметил Панфилов.

По словам Панфилова, исследование телеканалов проводится с 1 октября и будет продолжаться до конца президентских выборов.